Больше не увидимся

Зачёсова Татьяна
Сессия закончена и диплом вручён...
Больше не увидимся, вроде не причём –
Разговоры смелые, нежность тайных фраз,
Мы с тобой не первые – время судит нас.

Знаешь, не заметил ты, нет, не захотел –
Не была я ветреной – это снег летел…
Не была доступною – это лишь вино,
Ты стоишь, как в ступоре или всё равно?..

Ну, подай, хоть знак какой, нет, всё бесполезно,
Обнимаешь, ты другой – между нами бездна.
Ресторан шумит, – мне звук будто отключили,
От тепла горячих рук я стою бессильна...

И что делать, ведь сказать – гордость не позволит,
Не посмею обязать, сердце не неволю.
Всё, прощальный поцелуй и ушёл, и нет возврата
Не умеешь – не рискуй, оба мы не виноваты...