Отрезанный ломоть

Алевтина Багаутдинова
Отрезанный ломоть … Краюха от хлеба
Душиста, воздушна, как облако с неба,
То - сердца горячего часть островочек,
То - песни весеннего поля кусочек.

Волненье земное созревшей пшеницы,
Природы сомнение в солнце родиться,
Души человеческой радость и чудо,
Возникшее в муках … Ложится на блюдо.

Тепло человеческих судеб, ручёнок,
Сжимающих крохи уж с первых пелёнок.
Он звёздочек свет, поцелуй зёрен хлеба,
Любовь безоглядна земли, души, неба.

Отрезанный ломоть - лишь долечка счастья,
Что б все насладились в глухое ненастье,
Улыбка, творение жизни, награда
Священных богов и природы отрада.

... Душа задыхается, мается мягко.
Ах, как горяч воздух и дышится сладко!
Вдруг мир покачнулся, в груди стало тесно ...
Прекрасное чувство! Волшебное тесто!