Бреду по городу один

Кевин Волте
Бреду по городу один,
В надежде встретить взгляд знакомый,
Где теплота, где карий дым,
Лишь дождик осени суровой.

Печаль. Тоска. И ночи глушь.
Всё это вместе надоело,
Нам не урвать от жизни куш,
Чтоб праздник для души и тела.

Во взглядах милых королев,
Казалось есть и то и это;
Стремлюсь найти - но это блеф,
Всё, что задумал, канет в лета.

Как одиночество кругом,
Нас призывая поглощает.
Так сатана своим ковшом,
Заблудших души загребает.

Сегодня осень, день дождя,
Погода стынет, мысли гложут.
Надеждой полнится земля,
Но без любви, мы стали в омут.

Как много глаз, но нету рук,
Хватает тел, и не хватает духа.
Числа ни счесть, рождённых с нами мук,
От жизни часто получаем в ухо.

Смешного мало в том, что день за днём,
В сомнениях мучаясь, и ногти обгрызая,
Топочимся, плюёмся, друга шлём,
В своих глазах поленом ковыряя.