Осень

Рио Рита
Кружила листва, слетая с ветвей полусонных,
А мне так хотелось бежать от себя или плакать.
Мне слышались будто надрывные осени стоны,
И слёзы её превращали поверхности в слякоть.

Мы с ней заодно, мы меняемся этой порою,
Когда безвозвратно уходит веселье в печаль.
Волчицею загнанной в небо набухшее взвою,
Как будто ушедшее что-то безудержно жаль.

Как будто плитою тяжёлой мне грудь придавило,
И выхода нет (из чего только - я не пойму).
У осени есть какая-то странно великая сила -
Мне нравится быть в её безысходном плену.

Мне нравится небо в свинцово-седой акварели,
Расчерченной веток нагих тончайшим штрихом.
Мы многое в прошлом своём ещё не успели,
Так кто же сказал, что всё мы успеем потом?..