Невозможно...

Олэсь Пэтрив
Невозможно... пронзительна, нежна... ее стих
Заставляет застыть изумленно...
Не встречал за всю жизнь таких
Душ осенних дождем пронзенных...

Невозможно... Осенний каприз... Я тону...
Помешательство старого клена...
Я попал в этих глаз глубину...
Небесно-серых?.. Изумрудно-зеленых?..

Невозможно... короткий ответ... «это все
Дней осенних тоска и дожди...»
И, как песню, по небу несет
«Все пройдет... подожди... не грусти...»