Осень линяет листами

Денис Моно
+++


Осень линяет листами,
Местами огрызки лета,
Просветами плешь в панораме,
Парк зябнет полураздетый.
Дождь мочится на аллею,
Ветер болеет простудой,
И я понемногу херею
и становлюсь занудой.
Солнце закуталось в тучи,
Я шарф нахлобучил на шею.
Осень песком зыбучим
Тянет в могильник траншеи.
Октябрь холодной войной
Рапортует беречь патроны,
Чтоб залпом победным весной
Огласить зимы похороны.