Бунт

Денис Моно
Бунт


В этом мире картонном на клею предрассудков
люди мыслят шаблонно в интересах желудка.
Жизнь транжиря на вещи, прозибают без толку, толкают мечты с молотка.
Я ухожу в самоволку.
Отвратителен казенный паек обывателя,
менталитет потребителя материального блага.
Я бродяга, шатко-валко петляю в обход
общепринятого подхода к мышлению, исключение.
Преступление против себя потакать установкам,
расфасовка по стойлам, КГБ у руля.
Тебя программируют, хотят околпачить,
вручить ярмо влачить, обучить молчать,
ограничить, уличить при случае,
окопать на грядке, окучить тяпкой правопорядка.
Нотка сомнения - вступление к маршу протеста,
первая ступень Эвереста просветления.
В оппозиции из убеждения, на злобу дня,
да здравствует революция внутри себя!