Депо

Денис Моно
Депо


Безликие прохожие спешат потоком мимо,
Размеренно бреду против течения в депо.
Я вычленен из их числа приходом дыма.
Они под ноги взглядом, я созерцаю небо.
Смотрю в глаза пешеходам навстречу,
Отводят в сторону, прячут душу.
Люди боятся людей, себя тем калеча.
Иду гулять по воде, покидаю сушу.
Не звоню левым знакомым, чтоб убить время,
Незачем говорить о пустом с пустыми.
Рву из памяти корни, по новой сажаю семя.
Гну шпалы, крюк в депо, мне не с ними.