Кассета

Ян Янычъ
Я открыла тебе всю душу,
Я весь день тебе пела песни.
Только смысла ты не дослушал,
И мотив тебе неинтересен.

О любви, о тоске, о страсти,
О коварстве и смысле жизни,
Но ты этому не подвластен,
Ты – хозяин мой, я – рабыня.

Мои ритмы – биенье сердца,
Голоса – стон души бедовой.
Для тебя же я – часть коллекции.
Я – забава, кассета новая.

Так и в жизни, как в этом случае.
У глухих любовь к музыке мнимая.
Но у тех, кто умеет слушать,
Всё равно есть одна – любимая.