осенний ревизор

Андрей Фар
Не элитарной улицы декор
           отодвигают строгие циклоны;
приехал, без мундира, ревизор,
            и озирает неземные кроны.

Кулисы равновесие нашли
         машины, часовые механизмы
ушли на перекур, где ни души,
          где провода и дымные карнизы.

Символика; декорные миры
          молчанья и кубических строений,
где золото Жар-птицы и костры,
           средь трафаретов сказок и растений.

Провис небес свинцово-низкий тент,
         прорезалось сквозящее мотива,
а в фокусе торжественный момент
          оконного квадрата объектива.