Восклицание

Саша Коврижных
ВОСКЛИЦАНИЕ

Посвящается Чен Киму.

Сегодня как-то по-особому
Все стены перпендикулярны.
Вся жизнь как будто в день спрессована –
Единственный и лапидарный.

В стволах деревьев столько грации,
В чертах ветвей – изнеможенья.
Достигли высшей концентрации
Все чувства, мысли и движенья.

И не было, казалось, повода,
Чтоб вдруг воскликнуть при народе:
О, люди, не ищите нового,
Ищите вечного в природе!