Размышления о страданиях души

Влад Романов
 … На тропах чуждых мирозданий,
 Никем не названных планет
 Она оставит легкий след
 Земных бессмысленных страданий…
 Анжелика Л, "Душа",
 Портал Стихи.ру

Что есть страдание, скажи,
Господь, зачем мы в этом мире
К ногам приковываем гири
Падений, взлетов, правды, лжи?

Куда как проще созерцать,
Давать всему свои оценки,
Но никого не ставить к стенке
И никому не сострадать.

По мирозданиям блуждать,
Где нет страстей, где нет событий?
Но чтобы в этот мир прибыть ей,
Душа уже должна страдать…

20.10.2006