История болезни

Денис Моно
История болезни


№ Пил поначалу.
Из солидарности стаду пробовал,
из глупости,
подсел из слабости.

№ Немало воды утекло с тех пор.
Памяти сор есть укор мне
вполне уютно на дне.
Паранойя. Нарушение сна.
Депрессия. Благотворно влияет Весна.
Не до сна.
Стимуляция к жизни посредству лекарства.

№ Употреблять пару лет, помять память.
Потреблять опять дабы не спятить.

№ По мере возможности исключить сложности,
вверив рычаги власти промежности.
Цинизм в дамки, совесть на замки.
Ширить сознанья рамки логике вопреки.

№ Простое желание счастья,
воплощение чрез замещение.
Cамообман отчасти саморазрушение.
Участь - зависимость, привычка к довольству,
иммунитет к тягостям,
приоритет страстям.

№ Между тем время упущено,
испещрено сомнительным,
нематериальным.
Значимо.
Переиначило.

№ Зеленый коридор. Это набор в добровольцы.
Концы в воду. Сыр-бор без конца.
Вереница калек, слуг 'тельца',
постояльцев аптек отпевают с конвейера.
Мое поколение на перепутье.
По сути потеряно, третью безнадежно, безбожно большинство.
Бешенство!