Странствия

Денис Моно
Странствия
(посвящается Алексею "Грюндигу" Перминову)


Истина по крупицам. Проповедь во языцах.
Душа неистово мечется прочь с крыльца.
Ранец наперевес, венец терновый,
босой изгой, суроволиций гений слова.
Печать Будды укутана в тогу тряпья.
В поисках правды истоптаны мили блокнота.
Крапал каплями стихи кропил на паперти.
Исповедь взаперти себя.
Стеная молитвы пашнями вен, крещение водами Иордана.
Распяты ангелы в ваннах.
Апостолы баррикад. Причастие ядами.
Чада скорбящих женщин вещают вещее.
Паломники тянут руки к потолкам комнат,
скользя в форточки. Мекка полетов в ночь.
Предтече конца, путч на исходе Поста.
'Мессия был здесь, но мы пропустили!'
Так кричала толпа, била тару скрижалей.
Закройте жалюзи. Кроты осточертели лаем.
Раскаяние ложится ****ью на матрац листа кириллицей.
Мы экспонаты музея Тюссо.
Промыв глаза от накипи замшелого быта.
(очередные побои избитого)
Среди потерянных нацелен найти себя через слово.
Знал бы прикуп все равно бы стаптывал обувь.