Одиссея

Денис Моно
Одиссея


Каждый предыдущий день – тень будущего дня.
Все однородно, даты путаю и дни недели.
Меня теченья увлекла струя,
лавирую свободно в водоеме лени.
Я плавниками загребаю глубину,
я вижу в воздухе планктон флюидов.
С поверхности реалий кислород вдохну,
и вновь ко дну,
припаду к лону Атлантиды.

Софиты снов в кармане куртки.
По вечеру вода теплее.
Сбиваясь в косяки на закоулках
отчаливаем в одиссею