Вода

Денис Моно
Вода


Одиноко и сыро,
мыслей ток простоквашей.
Я теряю все ниши,
в мандраже, соль гашиша.
Бронхи сушит от кашля,
камнем рожа угрюма,
негой ноют суставы,
сквозняк осени в трюмы.
Я подводная лодка,
затонувшая в ванной.
Тишина каплет краном,
погружение в утро.
В горле комом сопливо
пьянь ночного прилива.
Я дельфином на берег,
поперек встал на мели.
Весла сбиты на реи,
пена мыла на шее.
До луны я в траншее,
бой с собой, жду прилива.