Тиха украинская ночь

Лариса Лорнет
Тиха украинская ночь…
И паутиной интернета
замысловатостью куплета
не в силах Путы превозмочь:

как слежку братского портрета;
как крепостничества старье;
как унижение свое -
на фоне герба-трафарета…

Тот шлет тупой орды суглинки
гурманить выгулом Жиры,
и беззакония глубинки, -
знакомить личные ботинки
о неприступные дворы...

Навет, шантаж, - как липкий скотч,
здесь – Бог, там – сад, ступайте прочь…
Тиха украинская ночь…
Прозрачно небо, звезды рясно…
Ничто не вечно – жизнь контрастна...