Ходоки

Денис Моно
Ходоки


Мехом смеха быт пошит
в период дефицита сахара. Сахара соли.
Шут раскрасит ряд безликих дат,
заплутав на вернисаже меланхолии.

Сваи нервов норовом расшатаны,
тропы путаны маршрута становления.
Марш парада под раскат набата.
Выгода утрат – сопротивление.

Ноша прошлого – багаж.
Пешим, но согласно марафона.
Каждый вираж – возможно финиш.
Помянешь нас к сороковому дню аукциона.