Утреннее

Тамара Лагунова
Иду
тихая улочка
палисадники и скворечники
а в душе
ясноглазая девочка
с Виноградного переулочка

***

Домик зеленый
в осеннем убранстве березы
ставни резные
навстречу распахнуты

какие судьбы смотрят
глазами тех окон

***

В тихом дворике
шумного города
стая свиристелей
на высоком тополе
 
стою и слушаю дерево
серебрянных колокольчиков

***