Осень моросит и бесит

Денис Моно
+++


Осень моросит и бесит,
дождь со снегом чередуясь,
упакуюсь в ящик лени,
туго закупорив двери.
Прея как в консервной банке
в четырех стенах квартиры,
дыры протирая в брюках,
в муках ожидая вечер.
Кучер ночи гонит резво,
я нетрезв и время бездна.
Праздна паства размышлений,
колыбелю мысли в ясли.
Ночь растопит время маслом,
тостом упаду я книзу.
По утру осталась накипь
алкоголя в организме.