Весна

Денис Моно
Весна чиста. Возносит Христа Пасха. Харизма апреля, недели текут воском.
Оскал лета, пылью укутана Москва, ветра пасут воду, несут умыть ветви.
Фокстрот острот, маски гримасами пестрят, искрят розами поезда метро. Встречи.
Точны грани неба и зданий, строки напротив смешаны, единым бешеным фаршем буквы.
Шабаш. Тихо. Греха запах в воздухе. Сухо от смога, пар табака в ноздри.
Внемли! Камни шепчут: весна, весна, Весна! Знаю, дробью в висках дятел.
Погоди время, застынь, постой паровоз не стучите колеса.
Пауза. Окно штрихами города харкает на холст листа,
кисть ляпает пористо, не скупясь красками масла.
Весна – ханжа, Жигало, стерва. Наждак по сердцу, ласковый убийца Апрель,
С петель срывая ставни рвет и мечет сволочь, крутит бараньим рогом.
Суррогат браги эмоций.
Весна чиста. Часто, часто пульс в висках. Апрель мастак полоскать мысли.
Наждак режет сердце, вьет веревки, жилы – канаты, натянуты струны,
Лязгают пляской импульсы мозга. Схожу с ума! Инъекция в плазму, спазмы мышц сердца.
Пыльца не причем – аллергия на солнце. Пою на клиросе, пускаю слюни, как пес скулю,
Вою на звезды, через стекло они тусклы, хочу броситься ввысь, воплем разгоняя прохожих на улице.
Эти лица такие плоские как вывески, кричат надписи мимики словно слайды мимо.
Пусти меня Весна, прости все нелепости, просто пусти.