Клетки

Наталья Сафонова
Плети железные в клетку свивая,
Люди с любовью её украшают.
С тайным упорством в ней проживая,
Прочно на ключик себя запирают.

Глядя на мир из стального укрытия,
Сердце в ломбарде оставив пылиться,
Ближних хватают с невиданной прытью,
Чтобы им в небо не дать возвратиться,

Чтобы сломать еще слабые крылья,
Чтоб не смогли они, с ветрами споря,
Взмыть в поднебесье, и всей эскадрильей
В нижнем "пике" срезать пену у моря,

Чтоб не увидели краски рассвета,
И не парили, свободою пьяны...
Учат бескрылых плести себе клетки,
И подмечают повсюду изъяны.