Встреча

Волкова Юля
Я так давно не виделась с тобой,
Что даже не волнуюсь. Отгорело.
Вот ты подходишь… Так же мог любой.
Шучу, что заждалась и постарела,
Что жизнь бежит, а мы ее рабы,
Что стали наши дети мудрецами.
Ты даже мое имя позабыл -
Лишь только то, что помнится сердцами.
И я смотрю, смотрю в твои глаза:
Их некогда любила и боялась.
Как странно: нам же нечего сказать.
Мы словно друг для друга потерялись.
И я – не я, и ты – чужой, как все.
И чувствуем, скорей бы распрощаться…
А были ночи, и трава в росе,
И мы с тобой захлебывались счастьем.
Как мы делили радость на двоих,
Ее в сто крат затем преумножая!
Дай, посмотрю еще в глаза твои.
Нет, ты чужой. И я стою – чужая.
Зачем мы здесь? Мы умерли давно.
Два мертвеца протягивают руки.
Последнее пожатие. Оно
Нас избавляет от грядущей муки.
Спешим расстаться. Нас разнес поток
Событий, встреч, дел суетных, и важных…
Что наша встреча? Вежливый глоток,
Когда ты не испытываешь жажды.