На полке в библиотеке жизни

Игорь Ивин
Как много книг на книжной полке
Стоят рядами судеб корешки
Какую выбрать, как решиться?
Раскрыть которую и не ошибиться

Так запросто, ты брать любую не спеши
Там судьбы разные: удача, слезы, кривотолки,
А может чистый свет твоей - ее души…
И снова полки, полки,полки, полки…
На полках только корешки.

Вот жизнь дает тебе попытку
И равнодушною рукой, не глядя, с полки подает
Тебе судьбу, ну, что же, прыткий,
Тебя не бьет еще озноб?

Ах, как, какую с полки взять?!
Мечты страниц, как тут их много
Ну, как же мне вчитаться в них,
Понять, что спрятано внутри.

В который раз ну как не ошибиться?
Судьба, ты только не хитри,
Но, чтобы загадать?
Ну, может быть разок влюбиться?
Ты счастья мне немного подари!

Как много наших разных судеб
Стоит на странной книжной полке
Вот жизнь еще одну взяла, небрежно посмотрела
И книгу снова ставит в длинный общий строй.

Как та, что нехотя мои страницы повертела
Мою судьбу, в архив, отправив, словно на покой.