Взаимная

Мария-Алиса Свердлова
...Золотой ордой ты нагрянула, душу нежданным ливнем осветила. Называют тебя по-разному, то трепетно, то резко. Повернешься лицом - ослепишь, и бегут от тебя неготовые, как заяц перед фарами, мечутся. Хоть и звали - открещиваются. А забудешь, спиной повернешься - молят тебя, недоступную, неуслышную и незваную, за двери выставленную на просушку до времени, - молят, зовут Вечной Любовью любовно.

Это не было ударом молнии, это было больше, чем стихия, неотвратимей, чем наводнение. Гром, но беззвучный, ослепительная вспышка, - и в эту секунду все изнаночное становится правым, наносное исчезает, а бесприютное растет, но уже не страшное, всю мощь...