Дух и глина

Мария-Алиса Свердлова
...Дух Божий вдохнул жизнь в глину, глина ожила и, меряясь силами с Неизмеримым, бесконечно пытается вдохнуть жизнь в камень, когда мы строим, в дерево, когда сочиняем, в железо, когда пробуем оторваться от земли (не всегда удачно). И в своей безумной попытке обогнать Дух забывает о том, что она глина - это знают черепки - то, что от глины осталось.

Нам свойственно верить сказкам...