Оторваться от воды - броситься в небо!

Мария-Алиса Свердлова
Волны верят ветру. Оторваться от воды - броситься в небо! Это жизнь, это горенье. Плакать - гореть, не сдаваться. Зеленые волны, синие волны, золотые волны, горькие волны, волны, не верящие в тишину, отнятые у нее ветром. Знать тишину, ею плакать, ею гореть. Старые волны, бородатые волны; сильные, звонкие крылья, и чайки, и чайное небо, и бледное пламя, огонь и огонь. Смотришь вниз - улыбаешься скалам. Волна подпрыгивает, в ноги бросается, лижет колени. Горькая волна. Соленая. Солонее самой горькой слезы. Жизнь твоя короткая, вечно умираешь, разбиваясь, вечно воскресаешь, взлетая из бездны к солнцу, от ужаса к разрывающему сердце счастью.