Урок живописи

Людмила Титова
С такого чужого лика
Я снова пишу портрет!
Прозрачностью сердолика
В палитру стекает цвет.

Ты жаждешь славы и мёда,
Чтоб маслом и на века -
А я акварельным налётом
Твой профиль произнесла.

И снова влажною кистью
Касаясь бумажных губ...
Я тихо прошу: приснись мне
Как прежде юным, мой друг.