Кубок грёз

Алекса
Я выпью кубок грёз до дна,
И пьяным вздором до утра
Утешу вдоволь тишину,
Хмельным желанием мечту,
Тревожа звёзды, ну и что,
Польются грёзы вновь на дно.
Наполнит кубок лунный свет,
И в каждой капле трезвый след,
Хранит потерянный ответ
В воспоминаньях прошлых лет.
Рукой по лику на луне,
До скорой встречи лишь во сне.
Смеюсь и плачу, боже мой,
Растерзан миражом покой.
И до утра сама с собой
Играю в болтовню с судьбой.
Я выпью кубок грёз до дна,
Налью ещё, хоть и пьяна.
Закуской время, горечь дня,
Спилась, спилась моя душа.
Спилась, не веря в радость дней,
Теряя счёт хмельных ночей.
Похмельем утро без тебя,
Прожить, минуты торопя,
На встречу с пьяной тишиной,
В ней я смогу побыть с тобой.