Песня о любви к человеку Волка-Людолюба

Валерий Таиров
Песня от имени волка написана под влиянием шуточного стихотворения, вложенного Сергеем Довлатовым в уста одного из героев его книг - Волка, любящего людей довольно своеобразно.


Здоровый, совсем не калека, и к росту претензии нет, -
Люблю человека, люблю человека за очень большой интеллект!
Люблю, когда толстый с мольбертом рисует пейзажную Русь:
Художник хорош для десерта! Неслышно к нему подкрадусь...

Люблю человека у грядки, под деревом, возле куста.
Я чту человечьи порядки, ведь жизнь наша, волчья, проста!
Бредут ли в далёкую Мекку, иль ловят назойливых мух -
ЛЮБЛЮ ЧЕЛОВЕКА, люблю человека, люблю человеческий дух!

В кино, в казино, в дирижабле попавших впросак и в петлю
И всех наступивших на грабли по нескольку раз я люблю.
Засмотришься - тут же кусают и вновь переходят на бег...
Волк волка - по нюху узнает, "ВОЛК ВОЛКУ - ВСЕГДА ЧЕЛОВЕК!!!"

Люблю управдомшу из ЖЭКа на отдыхе в тёмных лесах...
Люблю человека, люблю человека - люблю НЕ ЗА СОВЕСТЬ - ЗА СТРАХ!
Люблю понимающих службу, гудящих на медной трубе,
ЛЮБЛЮ ЗА ЛЮБОВЬ И ЗА ДРУЖБУ, за жалость к подобным себе.

Вверху - поднебесное "млеко", цветы жгут на минных полях...
Люблю провожать человека, бредущего в лес "на бровях".
Охотник мне целится в веко, а егерь кричит: "Застрелю!"...
ЛЮБЛЮ В ХОДЕ ВЕКА ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА,
 А ВОТ НЕ ЛЮБИТЬ - НЕ ЛЮБЛЮ!

Пускай, Вы мне вовсе не рады - я шлю неизменный привет:
Люблю исполнителя-барда - с него начинаю обед!
Люблю - и зимою, и летом, по строчкам от счастья скользя,
Поужинать тихо ПОЭТОМ: ведь есть на ночь много нельзя!

ПИСАТЕЛЬ! А-у! Ку - ка - ре - ку!
Куплю каждый том по рублю!
Люблю Человека.
 Иду к человеку!
Я завтракать рано люблю...


* - рис свой