Неоперабельно

Надежда Белякова
Если я счастлива только твоим теплом,
Значит, тщеславие вновь отбирает плод.
Знаешь, любимый, я говорю о том,
Кто ищет тебя, тот и меня найдет.

Если я плачу вновь от твоей любви,
Значит, любил ты крепко. Да не меня.
Знаешь, хороший, врут все календари,
Жизнь сокращая от лета до ноября.

Если поверить наслово честным твоим глазам,
Значит, принять Иуду и заплатить сполна.
Знаешь, мой милый, все твои паруса
Могут окраситься алым только в моих волнах.

Осень швыряет меня от тебя к тебе.
Это не грустно. А, наоборот, хорошо.
Если я распишусь вдруг кровью на серебре,
Значит, мой мальчик, просто разорван шов.