Встреча с другом детства

Андрей Корунов
Вчера возвращаясь с работы домой,
По парку я шёл, на обед торопился.
Вдруг голос услышал "Андрюха, постой,
Присядь посидим, а ты изменился"

Я оглянулся, парня увидел.
Сидел он на лавке, смотрел на меня.
Как потом вспоминал, может быть показалось.
В глазах его чёрных глазах, блестнула слеза.

СЕРЁГА!!! ТЫ ЧТО ЛИ??? РАД ЭТОЙ ВСТРЕЧИ!!!
Пожал ему руку, слегка обнялись.
Рядом со мной стоял тот друг детства,
С которым когда то делили мы жизнь.

"Ну как ты Андрюх?" "Серёг всё нормально,
Лишь скучно порою, да времени нет,
А так несмотря ни на что выживаю.
Да что про меня то. Ты знаешь ответ.
Помнишь покинул я нашу компанию?
Тонны упрёков посыпались в след.
Потом про меня вы все как то забыли"
"Ушёл? Ну и ладно, скучай домосед"

Серёга вздохнул... закурил сигарету...
С минуту молчал...выпустил дым...
Упрёки??? Ушёл...Жить стало скучно?
Пойми же дурак!!! Ты себя сохранил!!!

Вспомнил дворовую нашу компанию...
Хочешь знать что случилось потом?
В этом году мы двоих схоронили,
Игла...передоз...могила их дом.

Помнишь конечно же нашего Васю,
Всё время весёлый был...был а щас нет.
Я с ним находился в тот августа вечер,
Когда доза приняв, покинул он свет.

Хотя что сказать...может лучше бы было,
Закончить сейчас. А не смерть отложить.
Ведь те кто щас жив...Андрюх, их закрыли.
Мы выбрали путь себя схоронив...

Я слушал всё это и сердце сжималось.
Я помнил ещё те счасливые дни,
Когда в беззаботном мы детстве игрались,
Войнушки, футбол, снежки, пикники.

Остались внутри те счастливые лица,
Улыбки друзей и чистых глаз свет.
Сидел я с Серёгой, не в силах поверить.
С кем детство провёл я - их уже нет...