Поэт и художница

Танюшка Поднебесная
Она Художницей была.
Пейзажи рисовала...
В беретке.
С кистью.
Берега на холст мгновенно заплетала...

А Он. Был гений слов.
Божественный рифматор...
И на соседнем берегу
Слагал стихи...
Про Даму.

Она пленила тишиной!
И нежность к ней переполняла...
Он сочинял ей о любви,
Когда она так рисовала...

Его глаза ,мечтательные брови -
С рисунка на нее смотрели
(Вот сквозь пейзаж - поэта профиль),
Сердце Художницы согрели...

Плыла река -
Преграда берегов,
и уходила в горные массивы...
Художница не слышала стихов...
А Он не смог взглянуть в её картины...