Нам с Эросом по пути

Таша Счастливая
На дороге моей повстречался
Он негаданно, из ниоткуда.
Как будто кто посмеялся
Над жизнью моей, как над чудом.

Обжигающий кинул взгляд,
Продолжая рядом идти.
Он поправил волос моих прядь:
- Знаешь, а ведь нам по пути!

Ничего не ответила я,
Пусть летит он своею дорогой.
Я сама по себе тихо шла,
Стал настойчивей он немного:

-Ты пойми, я с тобою теперь,
Друг без друга нельзя нам никак!
-Нам вдвоём не войти в одну дверь,
Как сказала, и всё будет так!

Не отстал он. За мной наблюдая, -
Продолжал идти следом божок,
На свирели сладко играя,
Постепенно вводя меня в шок.

Я упрямилась, я не хотела,
Но ни разу не сбавил он шаг.
Я всё больше мечтами болела,
Думая: друг он мне или враг?

Пел мне Эрос хрустальные песни
О любви, о душе, о себе.
И однажды уснули мы вместе,
И раскрылось нам счастье во сне.

На рассвете ушёл он неслышно, -
Незаметно и грустно расстались.
Кроме следа примятых листьев
Ничего от него не осталось…