Осеннее

Галина Шевцова-Донская
Озябших рук моих не отпускай...
Опять на воле мрачные химеры.
Смотри: покрылся дымкой, мутной, серой,
Ещё недавно ясный неба край.
Угрюмый ветер - огненный дракон -
Притихший мир дыханьем тленным метит,
Стирая память самую о лете
И возвещая осени закон.
А завтра утром дождь - седой монах -
Начнёт служить томительную мессу,
Окутав землю траурной завесой,
Теряющейся где-то в облаках.
Уняв скороговорку птичьих стай,
Напустит сон безмолвная пороша...
Прошу тебя, мой милый, мой хороший,
Ты только рук моих не отпускай.