Для Седого Мужика. - По вопросу языка...

Инесса Федина
 
Пролог
- - - - - - -
Мой дорогой Мужик Седой!
Считаете Вы ерундой
Засилье иностранных слов,
К словам российским лишь любовь?
-------А можно мне поспорить с Вами
-------Лишь иностранными словами?
-------Вы сможете ль их заменить,
-------И станет ли Вам легче жить?
Но из десятков тысяч слов –
Мой выбор - должен быть каков?..
Ваш псевдоним – «С. М.»? – Вперед,
Сеньор, Сенатор! Мэтр, Милорд!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
«С»
Симпатичный. Сигнал. Сигарета.
Сахар. Сауна. Секс. Сноб. Скелет.
Скарб. Секунда. Скандальный. Селектор.
Свита. Свитер. Сеанс. Сантиметр.
«М»
Магарыч. Магнитола. Махина.
Мухлевать. Материал. Монолит.
Маргарин. Манифест. Мандолина.
Математика. Метр. Магнит…

= = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = =
Эпилог
- - - - - - - -
Сочинила катрены я эти
В честь Седого Магистра - Поэта!
Речь идёт о системе единой:
Буквы русские – непобедимы!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
18 октября 2006 года.
Одесса.