Признак осени - запустение...

В.Евсеев
Признак осени – запустение,
неухоженность и болезни:
пропадает во всем мистерия,
чудеса уже бесполезны.

Золотые не нужны листики,
для небес хватает агата,
исчезает в природе мистика,
только грязью она богата.

Как непросто влюбляться осенью,
хоть любовь и дается Богом:
только капли стучатся о землю,
не до праздника – так убого.

Что с того, что повсюду золото,
а на кленах в листве рубины?!
Мы несем не цветы, а зонтики,
а в душе – тоску по любимым!

Надо осенью чаще видеться,
дабы кровь горячилась лаской:
мне ночами портрет твой видится
(упрекаю тебя для острастки).

На душе слов любовных пиршество,
словно лепет в устах младенца,
потому так легко мне пишется,
что тоска поселилась в сердце...

Но пока что в крови загустение,
потому что в мечтаниях встречи.
Признак осени – запустение,
остальное – любви предтеча!

01.10.2006