Это осень

Влад Романов
                …Это осень, мой друг, это осень,
                На нее уповать лишь осталось,
                И всё то, что когда-то писалось,
                Полиняло, поблёкло от злости…
                Василий Чуприн, "Это осень, мой друг, это осень…",
                Интернет-портал Стихи.ру

Это осень, мой друг, это осень,
Мне не спится уже в четыре,
И душа ничего не просит:
Ей всё пройдено в этом мире,

А в тот, горний, пока что рано,
Знать, я что-то ещё не сделал,
Вот пишу на листочке рваном,
Но кому до меня есть дело?

Это мысли, всего лишь мысли,
Что от них, бестолковых, проку?
Всё понятно в известном смысле,
Только жизнь не сложилась к сроку.

Это осень, что ж, снова осень,
Дождь стучит по оконной раме…
Может, Бога о чем попросим,
Да суть просьбы не знаем сами.

17.10.2006