Прекрасной Даме

Нико Аланди
Мадам, к дверям. Уйдите. И оставьте
Меня понаслаждаться одиночеством.
Я буду спать один в своей кровати.
Я сыт по горло Вашим чудным обществом.

Мадам, быстрее! Время мне дороже,
Чем слёзы Ваши, песни и улыбки.
Быстрей, быстрей! Пока не дал по роже
За наши с вами общие ошибки.

Мадам! Вот Вы, а вот топор, понятно
Что дров рубить здесь негде и надо…
В последний раз мне сделайте приятно –
Через окно на камни Ленинграда…