Деревня Сыркино

Волкова Юля
 

Хороша деревня Сыркино!
Воздух, речка, молоко.
Хороша деревня Сыркино,
Но уж очень далеко.
Хороша деревня Сыркино!
Эх, скорей бы мне туда!
Воля, поле, печка теплая,
Родниковая вода.
Журавли там не в диковинку.
Рыба, ягоды, грибы…
Хороша деревня Сыркино!
Сон? Мечта? Нет, братцы, быль.
Там, едва калитку старую
Приподнимешь, чтоб зайти,
Дом родной улыбку дарует –
Отдохни, дружок, с пути.
Щец хлебни, да выпей стопочку,
Закуси, чем Бог подал.
Там и банька - чудо-топочка –
Пар да веник! Ай, поддал!
Банный дух да жар целительный,
И пощады не проси!
После чай, иль квас. Действительно,
Любят баню на Руси.
Все заботы завтра поутру,
Нынче отдых - редкий дар.
Право, братцы, наше Сыркино
Лучше Турций и Канар.
Тишина. Кукушка мается.
Соловьи. Река блестит.
Вот, что счастьем называется.
Словно в рай душа летит.
Пока жизнь твою не выпили
Кровососы-города,
Приезжай в деревню Сыркино
Поскорей. Я адрес дам.