Ночь наполняется дождем

Анна Могилевская
Ночь наполняется дождем,
Как счастье памятью.
Все чаще слышится: «Потом.
Сегодня занят я».

В ответ на мой вопрос о тех,
Кто рядом крутится,
Разочарованное: «Эх,
Ну ты додумалась…»

Как странно ссориться сейчас,
У края пропасти,
Когда врасплох застигла нас
Усталость осени.

Но раз уж нам не миновать
Сомненья глупого,
Давай послушаем слова
Дождя-заступника.