Про позднюю осень

Наталья Сафонова
Осыпался пепел погибшей листвы
С окурков берёзовых веток,
Пронзительно-жалобным стоном вдовы
Рыдают промокшие ветры.

Истлел травяной полушубок земли,
Подёрнулись инеем лужи,
Туманы ликёрные густо легли,
Стволов хрип надрывно простужен.

И утра вечерней задёрнуты мглой,
И сонно приспущены веки...
Как тянутся долго старухой Зимой
Гружёные снегом телеги...