О дружбе...

Сти-Шило
***

Я многое могу понять ,
Но только не обман, измену -
Таких друзей лучше менять ,
Найдя достойную им смену ...

А виноваты ль люди в том ,
Что заставляет век вертеться ?
Но я прошу лишь об одном -
Дружбу и преданность от сердца ..

Готов я с другом разделить
Последнюю краюху хлеба ,
Все можно вместе ведь решить
И без упреков вдыхать небо ...

Ведь не дурак, просто пойму
Холодный замысел рассчета ,
Ему в глаза просто взгляну ,
Уйду один, забыв про счеты ...


Владимир Зайченко
=====================