Не оглядывайся

Дмитрий Рыжов
Поле брани, – броня вся пробита;
Черти пляшут весело и сыто…
Не допето, вроде не споткнулся,
Без ответа в пустой дом вернулся…
Убежало тело, вовсе растерялся, –
Тосковал, слезами обливался…
...…голос…
...иди туда, куда шёл…
...иди туда, куда шёл…
......не оглядывайся…

Есть язык, да что-то нету нёба;
Было небо… ррраз… и нету неба…
В пустоте лишь чёрный ворон кружит,
Лай собак да воет вьюга-стужа…
Как в тумане всё вокруг невнятно,
Надо б вроде повернуть обратно…
...…голос…
...иди туда, куда шёл…
...иди туда, куда шёл…
......не оглядывайся…

Нет дороги, – сами тащат ноги;
Нету ног, но как, так ведь нет и дороги…
На пороге у Козла иль Бога;
Свет велик, но и тьмы тоже много…
Стара мысль, все слова не новы,
Что добро – первопричина злого…
...…голос…
...иди туда, куда шёл…
...иди туда, куда шёл…
......не оглядывайся…