Бродяга-душа...

Елена Грабанчук
Небо в тонких узорах, вдали бесконечность,
Опрокинулась ночь, и лежит не дыша…
Робким сердцем приникла стучащая вечность,
Отдыхает с дороги бродяга – душа…


Где бродила и сколько? Добро ль познавала?
Может, счастье нашла, ну а может беду?
Но, коль падала, знаю, что точно вставала,
И в шторма не просила убавить волну…


И пускай мы порою с душой расстаёмся,
И пускай иногда нам разлука – судьба,
Всё же память о ней навсегда остаётся,
Отдыхает с дороги бродяга-душа…