Осень подарила чудный день...

В.Евсеев
Осень подарила чудный день:
пусть не жарко – солнечно и ясно.
Я любуюсь искренне и явно
облаком, плывущим между дел...

Облако отбрасывает тень,
или солнце провалилось в ямку?
Может быть, оно ушло на явку?
Тьма легла на землю между тем...

Ровно полдень ныне на часах:
расплескалось море в небесах,
мчатся облака под парусами...

Рыжий лес – песчаная коса –
мне напомнил милой волоса:
я могу смотреть на них часами!

07.10.2006