Случайная песня

Александр Костерев
Я уже не вернусь -
Сколько раз уходить в самом деле?
Стала грустью всего
Сумасшедшая прежняя боль.
Я уже не вернусь,
О любви отрыдали метели,
И никто, и ничто
Не напомнит о встречах с тобой.

Я уже не вернусь
На скамейку у старого клена,
Не встревожу звонком,
Даже взглядом не стану смущать...
Навсегда уходить -
Это право безумно влюбленных,
Это право души,
Что не в силах предать и солгать.

Я уже не вернусь,
Как мне кажется, в новом апреле…
Будь с тобою Господь,
Сохрани от разлуки твой дом.
Я опять не уйду,
Сколько раз приходить в самом деле,
Стану песней твоей
Или этим случайным стихом.