когда-то

Спящие
Просыпаясь в уютной спаленке,
Нахожу новый день за шторами...
Я когда-то была маленькой,
Я когда-то вращала горами.

Умываюсь, расчеты делая,
Не решаюсь собраться с мыслями...
Я когда-то была смелая,
Не вязала неделю с числами.

Собираю свое отражение,
Выхожу никем незамеченной...
Я когда-то меняла решения,
Притворялась опытной женщиной.

Я иду по проспектам города,
Подбирая себе оправдания...
Я сбегала когда-то без повода,
Не боялась идти сквозь здания.

Возвращаюсь домой автобусом,
Забиваюсь в уют спаленки...
Я вращаю планетой как глобусом,
Я опять становлюсь маленькой...