Кто так бросается любовью...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Кто так легко бросается любовью,
Тот никогда взаправду не любил.
Тот не чертил имён заветных кровью
И всё, что слышал – напрочь позабыл.

Ну а любовь – она как та Царица,
Что лик свой обращает лишь к тому,
Кто не боится в бездне раствориться
Иль без всего остаться самому,

Кто не боится перед ней забыться,
Играть ва-банк и умирать любя,
Кто, зная, что мечте его не сбыться,
Прощает всё, обиды не тая,

Кто не винит, не требует награды,
Тоской снедаем от любой разлуки.. –
Тому любовь свои дарует клады
И с трепетом протягивает руки …