Ты знаешь, сколько капель в море?..

Лианита
Ты знаешь, сколько капель в море?
И сколько птиц летят на юг?
Ты знаешь, сколько в жизни горя
И сколько радостных минут?

Ты веришь в светлое начало
И что удачу не спугнуть?
Ты помнишь, как все начиналось,
Когда, казалось, не уснуть?

Ты знаешь, сколько звезд на небе?
Из них, которая твоя?
Ты знаешь, сколько грусти в ветре,
Когда уходят поезда?

Ты знаешь, как печально светел
Закат, когда он одинок?
Ты замечаешь на рассвете
Как чуден воздух из цветов?

Ты веришь снам и в зазеркалье?
И в то, что память не стереть?
Ты знаешь, что когда скучаю,
Мне кажется, везде ты есть,

И в этом море, что бездонно,
Оно из капель рождено,
И в этих птицах, что довольно
Летят приветливо в тепло,

И в той удаче легкокрылой,
В небесном хороводе звезд,
И в грусти едкой и немилой,
В тех поездах, что на восток,

И в этом сказочно печальном
Закате, что так одинок,
В рассвете, где объятый тайной
Тот дивный запах из цветов.

В стране с названьем Зазеркалье,
Где память вычеркнуть нельзя,
Я снова с верой и стараньем
Ищу везде, во всем, тебя...